Автозвук и его компоненты. Сабвуферы.

30.05.2013

Автозвук и его компоненты. Сабвуферы.

Компонент №1: Фронтальная автоакустика

Предположим, владелец автомобиля купил и установил новую магнитолу, но через несколько месяцев столкнулся с проблемой «хрипов» или полного отказа работы динамиков. Почему же это произошло? Причина в их дешевизне. А раз сумма на производство потрачена незначительная, то и на высокое качество рассчитывать не стоит.

Так что же теперь делать?

Фронтальная автоакустика в ТомскеШтатный установочный диаметр передних динамиков составляет 130 мм, их можно купить практически в любом магазине. Стоимость пары динамиков варьируется от 10 до 200 долларов. Выбирать нужно очень внимательно. В передние двери обычно ставят динамики 160-170 мм. Но даже если будет необходимо установить динамики нештатного размера, это не значит, что надо выламывать или резать двери. Для динамика большего диаметра просто изготавливается большее проставочное кольцо. Но, несмотря на это, не рекомендуется ставить нештатные устройства – увеличение диффузора добавит больше низких частот.

Акустические системы подбираются индивидуально, исходя из собственных вкусов. Если владелец не является меломаном, но при этом желает слышать только качественный звук, то будет нелишним обратить внимание на фирмы Helix и Lanzar. Приобрести динамики среднего класса можно в пределах 60-160 долларов.

Компонент №2: Тыловая автоакустика

Автозвук в тыловой части автомобиля связан с несколькими распространенными ошибками. К примеру, принято считать, что для усиления звука сзади необходимо поставить широкополосную акустику. Это заблуждение появилось во времена развития автостерео, когда самым подходящим местом для динамика именно задняя полка считалась наиболее подходящей. И даже сейчас некоторые производители устанавливают в нее большие по размеру динамики, так называемые «блины», имеющие диаметр 15х23 см.

В основном, тыловая часть не может давать хороший звук самостоятельно, а лишь является дополнением к фронтальной части. И заниматься ей стоит лишь тогда, когда в переднем отделе уже все доделано: гладкие частотные характеристики, удачные басы, звуковая сцена. Тыловой автозвук играет исключительно вторичную роль.

Компонент №3: Усилитель

Усилители в ТомскеУсилитель не увеличивает максимальную мощность, у него другая цель – улучшить качество музыки, играющей из динамиков.

Все магнитолы имеют номинальную мощность от 12 до 17 ватт на канал, и не стоит обращать внимание на то, что спереди пишут «50Х4», их мощность зависит от заряда АКБ автомобиля. И все акустические системы требуют минимум 50-100 ватт номинальной мощности. К чему приведет такое несовпадение? Уже на 15 единицах вместе с музыкой будут слышны различные искажения и «хрипы».

Внешний усилитель имеет мощности 50-150 ватт на каждый канал. Если систему правильно настроить, то все на том же уровне(15 единиц) Вы увидите кардинальные изменения качества звучания.

Как и при выборе магнитолы, здесь во время покупки нужно полагаться скорее на свой слух и предпочтения в музыке. Но средняя стоимость качественного устройства такого типа составляет 5-8 тысяч рублей.

Если нет возможности выбрать самостоятельно, можно обратиться к продавцу, или посетить тематические форумы и посоветоваться с опытными автолюбителями.

Рекомендации:

  • Наиболее подходящие марки усилителей – это CallCell, Alpine, Vibe и ArtSound.
  • Если вскоре планируется установить сабвуфер, а тратить деньги на его усиление нет желания, выбор нужно сделать с учетом максимальной мощности мостового подключения минимум 200-300 ватт. Параметры обычно указывают на коробке, а также в описании устройства.
  • Четырехканальный усилитель стоит приобрести даже в том случае, если усиления требует лишь передняя акустика. А если надо будет поставить сабвуфер или установить тыловую акустику? Функций у 4-канального больше, чем у его аналога с 2 каналами, а по цене они почти не различаются.

Компонент №4: Сабвуфер

Сабвуфер

Именно за счет этого компонента акустические системы позволяют Вам услышать «глубокие басы» в своей музыке.

Сабвуфер бывает активный и пассивный, их отличие между собой в том, что в первом уже есть встроенный усилитель. Установка не требует каких-либо серьезных навыков и знаний: достаточно подключить пару проводов, и устройство готово к эксплуатации.

Если требуется хороший звуковой передатчик, то стоит обратить внимание на такие марки, как Airis, Auna, Crunch, Event, Heco и Sony. Если же ни один из этих производителей не подходит, опытные установщики аудиоаппаратуры сделают сабвуфер по индивидуальному заказу. Но это может выйти в приличную сумму, так что тут уже зависит от финансовых возможностей потребителя.

<< Назад Все новости >>
Starline. Все о компании Starline.
Starline. Все о компании Starline.
05.09.2014

О компании Темур Асрорович Аминджанов, президент группы компаний УльтраСтар За 25 лет беспрерывного развития компания УльтраСтар основала более 30 бизнесов, большинство из которых успешно развивается и сейчас. Хотя официальная дата основания компания - 22 сентября 1988 года, ...

Обновление навигаций
Обновление навигаций
28.07.2014

Установка новых навигационных карт для Toyota Lexus на РУССКОМ языке. - Возможность ввода адреса русскими буквами - Отображение улиц на карте на русском языке - Голосовое сопровождение навигации на русском языке - Русификация автомобилей без ...

Победители "Tuning Party 2014"
Победители "Tuning Party 2014"
06.06.2014

ПОБЕДИТЕЛИ «TuningParty2014»        Вчера  «14 июня 2014 года» прошло очередное мероприятие «Tuning Party 2014» посвященное выбору лучших из лучших автомобилей. Данное мероприятие является ежегодным и проводится уже девятый раз. Организатором мероприятия является «АвтоАудиоЦентр ...

Новые маяки StarLine - Удобно+Доступно
Новые маяки StarLine - Удобно+Доступно
13.11.2013

Новые маяки StarLine - Удобно+Доступно

Рекомендации по выбору автомагнитолы.
07.09.2013

Рекомендации по выбору автомагнитолы в автомобиль : Основным критерием при выборе автомагнитолы является звук, который получается  в автомобиле после установки. Признанными лидерами в этом критерии являются Alpine, Pioneer, JVC, Kenwood, Clarion, Philips и в конце ...

Штатное головное устройство. Апгрейд штатного аудио.
05.09.2013

Посмотреть  штатное головное устройство  у нас в каталоге. Практически все современные автомобили имеют комплектации с уже установленными аудиосистемами. Они вполне достойно могут воспроизвести легкую популярную музыку или последние новости по радио, но, будем справедливы, на большее они ...

Секреты музыкального баса. Пособие по настройке сабвуфера для начинающих.Сабвуферы.
05.09.2013

САБВУФЕРЫ.Настройка сабвуферов. Посмотреть САБВУФЕРЫ у нас в каталоге. Источник: журнал "Тюнинг автомобилей" (при участии Car&Music), апрель 2012 Про автомобильные сабвуферы в нашем журнале рассказано уже немало - и как выбрать подходящий динамик, и как сделать для него правильный корпус. Но ...

Новые охранные системы Alligator C-200 / Alligator C-300 / Alligator С-500 уже в продаже!
Новые охранные системы Alligator C-200 / Alligator C-300 / Alligator С-500 уже в продаже!
05.09.2013

Alligator C-200 / Alligator C-300 / Alligator С-500.  Обращаясь к вопросу покупки автосигнализации, потребителю всегда хочется быть уверенным, прежде всего, в надежности и долговечности охранника для любимого автомобиля. Системы Alligator в России уже почти 20 лет надежно стоят на ...

Тест радар-детекторов  "За рулём" 2013
Тест радар-детекторов "За рулём" 2013
28.08.2013

Посмотреть РАДАР-ДЕТЕКТОРЫ у нас в каталоге. Тест радар-детекторов.Разброс цен на представленные радар-детекторы почти десятикратный – от 1800 до 16 900 руб. За разные деньги они предлагают широкий набор смежных специальностей – от знания казахского языка до визуализации ...

Профессиональная установка автосигнализаций
Профессиональная установка автосигнализаций
08.08.2013

  Посмотреть АВТОСИГНАЛИЗАЦИИ И АВТОЗАПУСКИ у нас в каталоге. Установочный центр "Тюнинг Студио" производит быструю,качественную и надежную установку сигнализаций. Установку производят профессиональные установщики, работающие на рынке автомобильного тюнинга более 8 лет. Установка автосигнализации на авто является одной ...